JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 874
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

肩関節骨折術後2か月経つが痛みがありまた腕も上がらない。どうしたら良いでしょうか?

ユーザー評価:

肩関節骨折術後2か月経つが痛みがありまた腕も上がらない。どうしたら良いでしょうか?
Customer: 59歳、女性、今日主治医からサインバルタカプセルが出ました。次回3週間後受診CTのオーダーが入ってます。
Customer: 定時薬でグラクティブ、アムロバ服用しています。

ご相談ありがとうございます。

本日サインバルタが処方されたことを考えますと、おそらく痛みの緩和に対して処方されたものと思います。サインバルタは比較的効果発現が早い薬剤ですが、十分な効果発現まで10~14日を要し、症状の経過によっては増量も実施されます。

痛みの方が大変つらい状況と思いますが、現状ではサインバルタの効果が得られるまで継続されることがよろしいと思います。

ご不明、心配のことがありましたら、ご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 13 日 前.
腕が上がらないのは何故でしよう?他動なら上がります。

ご記載ありがとうございます。

他動の際に痛みは感じられるでしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
ほとんど痛みません。

稀ですが神経損傷があると可動域は減少しますし、腱板損傷をともなう場合も可動域は減少することがあります。

質問者: 返答済み 13 日 前.
どちらにしてもまだ時間がかかるという事ですね。ありがとうございました。

ご不明な点等ございましたら、またご質問相談ください。

可能であれば、本回答に対する評価入力(星印数選択)をお願いいたします。今後の相談業務に生かさせていただきます。

お大事になさってください。


ありがとうございます。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問