ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9283
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

白内障手術」を12月10日に受けましたが2ヶ月たつても良くなりません先日の診察でプラークが出来ていることが分かりました。

質問者の質問

白内障手術」を12月10日に受けましたが2ヶ月たつても良くなりません先日の診察でプラークが出来ていることが分かりました。先生が取り除いたのですが、このままで大丈夫ですか
Customer: 84歳、女性、コレステ習慣(ファンケル社の保健薬)
Customer: 逆さまつ毛が両目にあり、傷口にあたりとても痛いです。毎日とても辛いです
投稿: 7 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 7 ヶ月 前.

ご相談ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

白内障手術では一般的に術後から視野の改善が自覚されることが多く、術後2ヶ月の改善がないことは注意が必要になります。プラークができていることから、感染の可能性も否定はできません。

目の中の網膜でむくみ(浮腫)あれば、視野のゆがみを感じることもあります。

逆さまつげもあることから、眼科は再度受診いただき、状態の確認をしていただくことを検討ください。

ご不明、心配のことがありましたら、ご記載をお願いいたします。

医療 についての関連する質問