JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 797
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

昨年8月15日、中部労災病院にて股関節置換手術を受けました。

ユーザー評価:

昨年8月15日、中部労災病院にて股関節置換手術を受けました。
Customer: 現在痛みがひどく、特に膝関節周辺の硬直がひどいです。どのような措置が必要でしょうか、年齢71歳、女性、服用役はサンバルタカプセル20mg、
Customer: すみません、途中で送信されてしまいました。薬品は他にノバミン錠5mgです。他にむくみもあり、先日膝の水抜を行いました。ネットで状況を調べてみると、間接委縮、ないし拘縮が懸念される気がしますがどうでしょうか?アドバイスを頂けりとありがたいです

関節萎縮が考えられます、

検査は行いましたか?

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
25968;回検診を受けているのですが、担当医は、ある程度仕方ありませんということでしたので、時間が解決するかと思っていましたのでその後の検査はしていません。したがって間接委縮にいては、検査していません。あまり痛みがひどいので、ネット検索しているうち、間接委縮および拘縮という言葉にたどり着きました。今度執刀医に相談に行きますが、どのような検査をしてもらえばよいのでしょうか?それと現在手術後5ケ月経過していますが再手術が必要になるのでしょうか?経過期間から見て、対処療法で解決可能な段階と見て良いのでしょうか?アドバイスいただければありがたいです。
質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
30452;接のご相談は、担当医と改めて面談の上で決めたいと思います。その節はよろしくお願い致します。

術後は特にリハビリは行っていなかったのでしょうか?

関節はまずはX線写真で評価して、詳しく調べたほうがよければ、MRIが必要になります。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問