JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2954
経験:  大学院
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

夫が認知症でしたので

質問者の質問

夫が認知症でしたので 亡くなった後私も同じ病院で検査を受けました。2018年6月です。頭全体で3パーセント、海馬が7%小さくなっていました。ところが知能テストは抜群に良いからと そのまま帰ってきました・その後9月にペースメーカーを入れたので もうMRIは受けられないだろうと行っていません。でも最近物忘れが多いようで心配です。 どうしたらよいでしょう?
Customer: 78歳、女、エパデールとラックビー微粒を 一日2回です。
Customer: 体調はよい!30年泳いでいます。プールが閉鎖していたのでまた泳ぎだすつもりです。今は車がないので お使いを兼ねて毎日一漫歩ぐらい歩いています。
投稿: 6 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  zawan24 返答済み 6 ヶ月 前.



MRI以外でCTでもある程度の評価は可能です。また、認知症の知能テストは受けることは可能です。

物忘れが増えているのであれば、再度担当医と相談され再評価されることをお勧めします。

専門家:  zawan24 返答済み 5 ヶ月 前.



ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問