JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5440
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

多摩南部地域病院で、MRIを診断し脳腫瘍が見つかりました。紹介された多摩総合医療センターで診察してもらいましたが、経過観

ユーザー評価:

多摩南部地域病院で、MRIを診断し脳腫瘍が見つかりました。紹介された多摩総合医療センターで診察してもらいましたが、経過観察で良いということでした。しかし心配です。手術には付添人が必要とのことでしたので、現在99歳の母(くも膜下出血により衰弱し、重度の肺炎にかかって入院中です)と同居中の身では、他を少し探さねばなりません。本当に経過観察でよいのでしょうか?見てくれた先生は、病院のホームページ上でもエキスパートとされている先生です。
Customer: 71歳、男性、服用中の薬はありません。
Customer: 特にありませんが、経過観察で良いとされたことで、母の介護を続けられるのは、有難いというかうれしいことであるという一面もあります。

脳腫瘍の名前は何ですか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
名前は教えてもらえませんでした。左脳のてっぺんにできたおできで、骨にも達しているといわれました。脳や血管を圧迫しているかもしれないとも、南部地域病院の先生に言われました。

名前がわからないと何とも言えませんが、もちろん良性の腫瘍だと思います。おそらく髄膜腫であると思います。経過観察でいいと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
わかりました。良性の腫瘍であるということは言われました。
質問者: 返答済み 6 日 前.
経過観察でよいと、先生も同じご意見であれば、電話でのやり取りは希望しません。
質問者: 返答済み 6 日 前.
有難うございました

医療 についての関連する質問