JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6752
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

87才の母が爪水虫の内服薬、10週内服し2週後の血液検査、本日実施。ガンマGTP 1107、AST 45 、ALT

ユーザー評価:

87才の母が爪水虫の内服薬、10週内服し2週後の血液検査、本日実施。ガンマGTP 1107、AST 45 、ALT 61、LD 207ALP 817 konomama
Customer: 87sai onnna ,
Customer: sumimasenn,kannjinyuuryokuga dikinakunatteimasu.





質問者: 返答済み 7 日 前.
このまま、皮膚科で良いのでしょうか。
質問者: 返答済み 7 日 前.
次回は一月後の受診ですが、大丈夫でしょうか

抗真菌薬は肝障害が出やすい薬です。

中止すれば改善することが多いですが、かなり数値が上昇してますしご高齢でもありますので、消化器内科(できれば肝臓専門外来)も受診されたほがベターだとは思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
受診は、二週間後で大丈夫でしょうか。皮膚科の医師は不調なら、今は、本人は感じていない。二週間後に血液検査をと言われています。

回答届いてませんか?

抗真菌薬は肝障害が出やすい薬です。

中止すれば改善することが多いですが、かなり数値が上昇してますしご高齢でもありますので、消化器内科(できれば肝臓専門外来)も受診されたほがベターだとは思います。

すぐ消化器内科受診したほうがいいと思うのですが。


医療 についての関連する質問