JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5459
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

10月末頃から殆ど寝たきりで飲食は0から3%ぐらいで、点滴で水分補給を毎日しています。

ユーザー評価:

10月末頃から殆ど寝たきりで飲食は0から3%ぐらいで、点滴で水分補給を毎日しています。
このままでは数週間から1~2ヶ月と言われています。12月1日にベッドから移動する際に転び
整形に入院中です。病名は左大腿骨幹部骨折で医師からは手術しなければ痛みは止まらないと
言われています。(5年前に大腿骨骨折で2度手術をしましたが、以降車椅子生活です。)
現在、85歳の女性ですが、体が衰弱していることもあり手術は止めて痛みを止める薬を積極的に
使って欲しいと要請しています。それでも限界があるらしく痛みはとまらないじょうたいです。
ホスピスでは痛みを取り除く積極的治療を行っていると聞きますが、終末に近づいていることも
あり出来ればホスピスにいれて、安らかな痛みのない死を迎えさせてやりたいと思っています。

私も手術をするよりホスピスでできるだけ痛みを取ることが良い選択であると思います。


医療 についての関連する質問