JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6713
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

74歳の母のことですが、昨日胆石で救急病院にかかりました。石の大きさは1.4センチで、後日手術することになりました。ここ

ユーザー評価:

74歳の母のことですが、昨日胆石で救急病院にかかりました。石の大きさは1.4センチで、後日手術することになりました。ここで質問ですが、現在コレステロール、高血圧、骨粗しょう症の薬を飲んでいますが、継続して飲んでも問題ないでしょうか?既往歴は股関節置換手術を今年の7月に受けています。よろしくお願いします。
Customer: 74歳 女性
Customer: 特にないです。


手術前に中止する必要はないと思いますが、かならず主治医に確認してください。

こればかりは主治医のお考え次第になります。

明日電話して確認するのでいいと思いますよ。

質問者: 返答済み 5 日 前.
回答ありがとうございます。昨日主治医と手術する病院を決めた際に何も検査をせず定期的に飲んでいる薬が出てきたので、どうなんだろうと聞いていました。
では一般的な質問になりますが、骨粗しょう症の薬の副作用に胃腸障害との記載がありましたが、胆石との因果関係などありますか?

無いと思います。


医療 についての関連する質問