JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 755
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

7年前から動悸、息切れがあります。あと血圧も高くなりだしました。自律神経失調症みたいな症状があります。病院も何度も行き検

ユーザー評価:

7年前から動悸、息切れがあります。あと血圧も高くなりだしました。自律神経失調症みたいな症状があります。病院も何度も行き検査しましたがコレステロールが少し高いだけであとは異常ありません。血圧が高めなので、家で計測しています。少し歩くだけで息切れがします。朝一から胸が苦しくなります。
Customer: 45才、女、安定剤セルトラリンとクエチアピンです。
Customer: 動悸息切れをすると何故かお腹が痛くなりトイレに行きたくなります。何度も下痢はありませんが軟便です。

お辛いお気持ち存じ上げます、

状況から、心臓や、肺に異常がなく、

動機がするということですと、

自律神経が影響している可能性があります。

安定剤が出ているようですが、

専門の心療内科や神経内科には受診されてますか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
心の医療センターに行っています。

了解しました。

やはり自律神経が影響しているのかと思います。

現在の主治医に薬の量などを調整してもらうのが一番良いかと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
自律神経から高血圧がきているのでしょうか?

自律神経(迷走神経)が刺激されて 血圧が不安定になることがあります。

質問者: 返答済み 6 日 前.
自律神経失調症は何科ですか?やはり精神科ですか?

心療内科で良いでしょう。

 

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 5 日 前.
ありがとうございました

医療 についての関連する質問