JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6800
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

脊柱管狭窄症のための足のしびれのため神経ブロック注射を2週間に1回行っています。

ユーザー評価:

脊柱管狭窄症のための足のしびれのため神経ブロック注射を2週間に1回行っています。
Customer: 血液抗凝固薬のリクシアナを飲んでいますが、問題はないでしょうか。異常出血等はありません。
Customer: 年齢74歳 男


抗凝固剤を飲んでいると神経ブロックは断られる事が多いのですが、今のペインクリニックの主治医が抗凝固剤を承知で注射を請け負っているのであれば、主治医の判断に従ってください。

 

もしリクシアナを飲んでいる事を告げていないのであれば、今から電話して直ぐに相談してください。今後の注射は中止になる可能性があります。

質問者: 返答済み 12 日 前.
dr-yamamoto様 了解しました。ありがとうございました。

医療 についての関連する質問