JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2611
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

妊娠中期にオルメサルタン服用胎児毒性とありますが初期は?どうなるのですか?影響は薄いですか?

ユーザー評価:

妊娠中期にオルメサルタン服用胎児毒性とありますが初期は?どうなるのですか?影響は薄いですか?
Customer: 38歳他の服用はありません。
Customer: ありません。






 

添付文書を確認させていただきましたが、中期・後期に影響が生じる可能性があるとの記載がありました。初期に関してはリスクは低いと考えますが、妊娠が判明したのであれば、服薬を中止するのが望ましいと考えます。

担当医と相談され内服調整を検討されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 9 日 前.
ありがとうございます。少し安心しました。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。


ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

 

 

【回答を評価するには、どうすればいいですか】

以下を参照されご評価いただけたら幸いです。

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。


質問者様がプラス評価をされると、質問者様が最初に設定された質問に対するjustanswer利用料金(前払い)のうち一部が、回答作成に費やした労力に対し専門家である回答者に報酬として支払われます。

プラス評価をすることで質問者様が追加で料金を支払うことはありません。



ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。


医療 についての関連する質問