JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2618
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

75才

ユーザー評価:

75才 男性です。2019/11/14に硬膜下血腫で手術をしたのですが頭痛が酷く治まらなくて手術後1週間後に一過性脳虚血発作を起こし入院中です。
Customer: 現在も頭痛が治りませんが、原因がわかりません。なにかわかれば教えてください。
Customer: 現在の薬はロキソニンです。ロキソニンを服用中は治まるのですが切れると酷く頭痛がします。伝えたいことは頭痛の原因がわかれば嬉しいです。






 

実際に診察・検査を行わない限り判断は難しいですが、お話を伺う分では硬膜下血腫の手術の際に生じた炎症が持続していることで、ご相談の症状が出現している可能性が考えられます。

担当医に相談され疼痛管理について話し合われることをお勧めします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
返信ありがとうございます。参考までにで良いのですがこの炎症の症状は和らいでいくのでしょうか?

手術による影響の炎症が収まってくれば徐々に軽減していく可能性が高いです。

焦らず担当医と相談しながら治療を継続されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
ありがとうございました。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。


ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

 

 

【回答を評価するには、どうすればいいですか】

以下を参照されご評価いただけたら幸いです。

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。


質問者様がプラス評価をされると、質問者様が最初に設定された質問に対するjustanswer利用料金(前払い)のうち一部が、回答作成に費やした労力に対し専門家である回答者に報酬として支払われます。

プラス評価をすることで質問者様が追加で料金を支払うことはありません。




ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

 

医療 についての関連する質問