JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 758
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

質問お願いします。今年4月に鼠蹊部の痛み歩きずらさ長時間歩くとお尻太ももの重だるさがあり整形外科を3件受診しました。股関

ユーザー評価:

質問お願いします。今年4月に鼠蹊部の痛み歩きずらさ長時間歩くとお尻太ももの重だるさがあり整形外科を3件受診しました。股関節は臼蓋形成不全と言われ軟骨は傷んでない骨も大丈夫と言われました。痛み止めだけ処方されました。腰椎がすべりがあるとも言われ、今現在、半年以上たっても少し立つだけでも太もも足首まで重いだるさ筋肉の痛みで歩きずらさがあります。少しの荷物の持てません。腰から力が入らない座ってるだけでも太ももから足首まで張ってます。この症状はすべり症からきてるのか股関節かわかる方法はありますか?48歳女性
Customer: 48歳女性セレコックス、レバミド
Customer: お尻横太もも全面、側面スネまで痛いので、何とか出来ないか

MRIは撮影しましたか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
まだ撮ってません

回答がマイナスだと、以降の相談が行えませんので、最終評価としてください。

まずは、原因を調べるために、背中と、股関節のMRIを取る必要があります。

レントゲン写真では、正確な原因は分からないからです。

MRIを撮れば、原因がすべり症なのか、股関節であるかわかります。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問