JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5449
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは、お世話をお掛けします。

ユーザー評価:

こんにちは、お世話をお掛けします。
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: すみません、途中で発信してしまいました。親戚の甥の斜頸についてです。男性、41歳です。岡山の医師に治らないと言われたようで、仕事を続けるのも厳しいと悩んでいるようです。発症して1年はたっているようです。私はその甥の母親の弟67歳です。先程電話で相談されこのサイトを見つけお願いした次第です。使用薬は聞いておりません
Customer: 他には、治療で注射をすれば楽になるとのことですか、徳島の病院まで出向くことが必要でさらには1回30万円程と高額とのことです。

ボトックスを打つ必要があります。岡山大病院の神経内科でボツリヌス外来は毎週水曜日午前に行われています。痙性斜頸の治療として公的医療保険が適応されていると思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
今、患者の母親へ本回答を伝えたところ、その注射を打つと3ヶ月くらいは解消するが定期化しその内効果が軽減し、最悪手術が必要になると係付け医師は言ってるそうですが?
兎に角、second opinionと考え岡山医大ボツリヌス外来を訪ねるよう話しましたが。
質問者: 返答済み 10 日 前.
いえ、ここまでにしておきます。ありがとうございます。

医療 についての関連する質問