JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2627
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

60歳の男性です。 片方の胸が女性のように腫れています。

ユーザー評価:

60歳の男性です。 片方の胸が女性のように腫れています。
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 半年前馬尾腫瘍で10時間以上の手術し、うつ伏せでしたので、胸に褥瘡が出来て痛みがあり赤くなっていました。 痛みは無くなりましたがまだ膨らみはあります。男性の乳癌など可能性ありますか?
Customer: 服用薬は今はなくて、手術は麻痺もなく問題無しでした





 

実際に診察・検査を行わない限り判断は難しいですが、お話を伺う分では手術によりリンパや血流の流れのアンバランスが生じた結果、ご相談の症状が出現している可能性が考えられます。

手術した医療機関を受診され、担当医に相談されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
ありがとうございます。
来月、主治医の検診があるので聞いてきます。

日常生活には支障ないのですが、太腿あたりなどいくらかモヤッとした感覚が残っています。

「太腿あたりなどいくらかモヤッとした感覚」も手術による影響の可能性が否定できませんので担当医に相談されるのが望ましいと考えます。


医療 についての関連する質問