JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5431
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在妊娠6ヶ月の妊婦です。 途中になってしまってすみません。

ユーザー評価:

現在妊娠6ヶ月の妊婦です。
Customer: 途中になってしまってすみません。
Customer: 今、咳喘息のような症状でアスベリン錠とカルボシステインと吸入薬のアドエア250ディスカスを服用しているのですが、昨日から副鼻腔炎に伴う頭痛が発祥してしまい、けっこう痛みが強いのですが、妊娠前に処方してもらったクラリスロマイシンを飲んでも大丈夫なのかが至急知りたかったのですが、教えて頂けるのでしょうか…。

クラリスロマイシンはお勧めしません。アモキシシリンかオーグメンチンを処方してもらってください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
そうなんですね。分かりました!ありがとうございました。

どういたしまして。ではお大事に。


医療 についての関連する質問