JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2189
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

今週の月曜日から、右臀部が座っていても、立っていても痛く、火曜日から動けなくなってしました。水曜日からは右足内腿に痺れが

ユーザー評価:

今週の月曜日から、右臀部が座っていても、立っていても痛く、火曜日から動けなくなってしました。水曜日からは右足内腿に痺れが出てきて、この日はどうしても、やらなければならない仕事があり、近くの整骨院で鍼を打って、午後からタクシーで片道40分くらいの職場にいき8時半まで仕事をしました。木曜日はトイレにやっと動けるくらいで、今も右腰と右足痺れと痛みが絶えず続いています。
Customer: 61歳 女性です。痛み止めのロキソニン60mgを飲んでいます。
Customer: 1カ月半くらい前からダイエットしており、週一回断食、軽い糖質制限で5キロ弱痩せました。


 

【情報リクエスト】

①腰を悪くされたことはありませんか?

 

②このインターネット遠隔医療相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけますと幸いです。 

 

 

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 10 日 前.
ギックリ腰はこれで3回目です。
近くの専門病院を教えて頂けませんか。高円寺在住です。

ご返信ありがとうございます。

 

診察できないインターネット遠隔医療相談では診断はできませんが、ご記載を拝読する限り、あなたが呈されている症状としては、「坐骨神経痛」がもっとも疑わしいと考えます。

 


http://matome.naver.jp/odai/2142985543917531801(←クリックして下さい)

 

最も多い原因は腰椎のヘルニアや腰椎変性すべり症などの腰椎(脊椎の腰の部分)のトラブルです。

http://medicaldataarchive.blog.fc2.com/blog-entry-98.html

 


 


 

【日本整形外科学会認定 脊椎脊髄病医名簿】

https://www.joa.or.jp/public/speciality_search/spine.html

 

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 10 日 前.
ありがとうございました。早速調べてみます。

お役に立てたのであれば幸いです。

 

お大事になさって下さい。

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 10 日 前.
的確なアドバイスありがとうございます。

医療 についての関連する質問