JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 708
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

よろしくお願いします。熱とだるさが,

ユーザー評価:

よろしくお願いします。熱とだるさが
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: あったので風邪かなと思い、木曜日クリニックに行き風邪薬を処方していただき、飲んで寝ました。
Customer: 当方、53歳男性です。

もう少し簡単なものがよいでしょうか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
微熱が下がらないのでおかしいなと思ったら、腰の裏側に痛みを感じ、9日夕方から尿が出なくなりました。
風邪ではなく、尿管結石による急性腎盂腎炎ではないかと。
質問者: 返答済み 6 日 前.
ただ、現在見ていただけるお医者さんはいないと思うので。
質問者: 返答済み 6 日 前.
痛み止めのボルタレン坐薬は、一年前にもらって、冷蔵庫にいれてあるのがあります。

急性腎盂腎炎では、もっと高熱が出ることが多いと思われますが、痛みがこれから強くなる可能性もありますのと、尿が出ないのは、尿閉と言って、確かに腎盂腎炎へと発展する可能性もございます。ボルタレン座薬50mgは有効であると思われますので、使用されても良いですが、尿閉が改善されないようでしたら、なるべく早くに救急の輪番病院を受診されることをお勧めいたします。自家用車でもOKです。

 

質問者: 返答済み 6 日 前.
とりあえずまだ大丈夫ですか?
坐剤入れて痛みがおさまれば良いのですが。

そうですね。とりあえずは大丈夫ですね。
尿閉(尿が出ない)のは、危険信号です。病院に行かれてくださいね。

質問者: 返答済み 6 日 前.
今日は日曜日です。
見ていただける先生はいらっしゃらないのでは?それに、救急病院だと紹介なしではむりなのではないでしょうか。

救急病院は紹介状など不要です。大丈夫です。見てくれます。


医療 についての関連する質問