JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6391
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

今現在65歳ですが、18歳の時に手術した盲腸(1年後に何かの置き忘れがあり再手術しました)の傷付近に激痛があります。ずっ

ユーザー評価:

今現在65歳ですが、18歳の時に手術した盲腸(1年後に何かの置き忘れがあり再手術しました)の傷付近に激痛があります。ずっとではなく、昨夜から数時間おきに痛みがあります。数十分で治るのですがまた数時間すると激痛があります。救急で病院に行った方が良いでしょうか?熱はありません。
Customer: 65歳.女性です。服用中の薬はありません。
Customer: 3年前に突発性器質化肺炎で入院し、昨年4月までステロイドを服用していました。現在は、再発していません。


質問者: 返答済み 9 日 前.
よろしくお願いします

お返事が遅くなって申し訳ありません。まだ痛み発作は続いていますか?

その感覚は短くなっていますか?

激痛と表現されるくらいの痛みであれば救急に受診されて構わないと思います。

原因までは今頂いた情報だけからはわかりませんが、過去の手術した場所に癒着や膿瘍や陥頓がおきているということもあるかもしれません。

たんなる便秘ということもありえますが、激痛というような痛みであれば受診して構わないと思いますよ。

質問者: 返答済み 9 日 前.
ありがとうございました。

医療 についての関連する質問