JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2476
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

おはようございます。今朝4時頃に胸の真ん中を矢で射られるような痛みで目が覚め、痛みが数分続きました。直後の血圧は130/

ユーザー評価:

おはようございます。今朝4時頃に胸の真ん中を矢で射られるような痛みで目が覚め、痛みが数分続きました。直後の血圧は130/90前後で、起きてから暫くしたら116/75前後、脈は60前後でした。若干の息苦しさがあります。 受診した方が良いか悩んでいます、 宜しくお願いいたします。
Customer: 53歳、女性、アムロジピンとステロイド常服しています。また最近は胃の薬とウルソも追加されました。
Customer: 受診の要否と、今後の観察時の注意点をお伺いできたら幸いです。



 

じっさ実際に診察・検査を行わない限り判断はむず難しいですが、お話を伺う分では狭心症や心筋虚血による胸痛の可能性が否定できません。

現在も息苦しさが持続しているのであれば、掛かりつけの医療機関、掛かりつけが休診なら時間外診療を行っている医療機関を受診し精査されるのが望ましいと考えます。

息苦しさが持続しているのであれば、医療機関を受診されるまでは負荷のかかる作業は控えるのが望ましいです。

質問者: 返答済み 10 日 前.
ありがとうございます。やはり受診の方向で動いた方が良いようなので、これから医療機関を探してみます。どうもありがとうございました。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問