JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 721
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

こんばんは。数ヶ月前から咳はないものの啖がからんだような状態が続き、2週間ほど前から胸を押されたような胸苦しさと軽い乾燥

ユーザー評価:

こんばんは。数ヶ月前から咳はないものの啖がからんだような状態が続き、2週間ほど前から胸を押されたような胸苦しさと軽い乾燥した咳が続いています。小児喘息が中学生頃に寛解しましたが、5年ほど前から軽い気管支喘息と診断されました。継続した喘息治療はしていません。夜中に咳き込んで起きるということは今のところなく、ヒューヒューゼーゼーした音はなく、胸苦しさが最も気になります。喘息とは違うような感じがするのと、数日前から時々きっかけもなく動悸がします。病院を受診したいのですが、喘息の他になにか可能性がありますか?何科を受診するべきでしょうか?
Customer: 43歳、女性です。服用中の薬は今はありません。
Customer: 今のところ得にはありません

喘息の他に、

狭心症や心房細動などの不整脈の可能性があります。

循環器内科を受診すると良いでしょう。

 

Dr.Kをはじめその他2 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 7 日 前.
そうします。ありがとうございました

医療 についての関連する質問