JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6317
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

私は性格的に神経質だと思います。

質問者の質問

私は性格的に神経質だと思います。
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 年齢52、男性です。薬は血圧でアテノロール、アムロジビン。実はバツイチなのですが、もう一度結婚したくて婚活するのですが、相手が決まるとうつ的な症状が出ます。もっと言うと、
Customer: もっというと、気功整体に通っていますが、そこであなたは愛着障害があると言われました。ネットで調べると確かに私は幼少期にほかとは違った環境で育ち、虐待も受け、しかし、母親の唯一の期待となって育ちました。
投稿: 5 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 5 日 前.


専門家:  dr-yamamoto 返答済み 5 日 前.

相手が決まるとうつ的な症状が出るのであれば、婚活は中止されてはどうでしょうか。

深層心理では結婚はしたくないと思われているのではないでしょうか。

寂しさについては、趣味や習い事、ボランティアなどで人と交流することで克服されてはどうでしょうか。

婚活をやめればふっきれると思いますよ。

 

医療 についての関連する質問