JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5340
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

梅毒の陽性反応があり、 アシスタント: ありがとうございます。お客様の悩みについてもう少し詳しくご説明いただけますか?

ユーザー評価:

梅毒の陽性反応があり、
質問者: 風俗勤務なのですが、先生にはお伝えしていないので、深く聞けずこちらで質問させていただきます。 先月梅毒の陽性反応が出て、RPRで精密検査を受けた所H64、基準値1未満との結果でした。数値はペニシリン服用前のもので、今現時点では20日程服用した状態です。 ・精密検査までに誰かに感染させた恐れがあるのか。 ・今の数値で誰かに感染させる可能性はどれくらいあるのか。 位上2点、お答えいただけたらありがたいです。 よろしくお願いします。
今まで梅毒にかかったことがありますか?
質問者: 返答済み 9 日 前.
いいえ、今回が初めてです。

精密検査までコンドームを使用しましたか?

質問者: 返答済み 9 日 前.
いいえ、使用していません。

誰かに感染させた恐れがあると思います。100%可能性があると思います。

質問者: 返答済み 9 日 前.
ありがとうございます。初めて梅毒にかかるかからないで数値はどのように変わるのでしょうか?

それは変わりません。

質問者: 返答済み 9 日 前.
最初にそう聞かれたので、どういう意味合いだったのか宜しければ聞かせて下さいませんか?

それは変わりませんというのは訂正します。以前かかったことがないとRPRは梅毒で陽性に出ますが他の病気でも陽性に出ます。その場合は梅毒特異的な検査FTA-ABSやMHA-TPなどが陽性である必要があります。あなたの職業の場合は失礼ですがRPRのみで梅毒陽性の可能性が非常に高いので治療を始めたのだと思います。RPRは以前にかかり治療を行うとだんだんと値は減少していきますが、基準値未満にはなりません。64は高値なので今回の感染の可能性が高いです。

質問者: 返答済み 8 日 前.
治療を始めたのは、精密検査前の定期検査で梅毒の陽性反応が出て、梅毒の初期症状である鼠蹊部の腫れの自覚症状があったため、精密検査結果が出る前に薬を出していただくようにお願いし治療を開始しました。
精密検査で64の数値が出てから20日ほどペニシリンを服用しているため、勤めているお店からは感染させる危険は少ないだろうとの見解でしたが、現状は感染させてしまう可能性が大いにあるとみたほうが良いでしょうか?

RPRの値が4分の1すなわち16以下になればペニシリンで治療できたと考えていいと思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
ご丁寧にありがとうございました。

誘って拒否されないなら行かれてもいいのではないでしょうか。


医療 についての関連する質問