JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-gonに今すぐ質問する
dr-gon
dr-gon, 整形外科医
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  整形外科医として勤務
106908333
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-gonがオンラインで質問受付中

大腸がん検査時生理が始まりそうでほんの少しだけ出血があったのですがそのまま便をとってしまったら大便に出血を認めましたと検

ユーザー評価:

大腸がん検査時生理が始まりそうでほんの少しだけ出血があったのですがそのまま便をとってしまったら大便に出血を認めましたと検診結果が届きました。ほんの少しでも便に血がつくことがあるのでしょうか?この場合どのようにすればいいのでしょうか?
Customer: 年齢は54歳女性で服用している薬はツムラ39番プロゲストン錠ドグマチール錠メバチロン錠ノイキノン錠ノイロトピン錠ロキソニン錠レパミヒド錠パリエット錠デパス錠ツムラ125番シナール錠です。よろしくお願い致します。
Customer: 再度便を取った方がいいのでしょうか?
担当させていただきます、医師のゴンと申します。医師法により無診察での診断、治療、処方は禁止されていますので、アドバイスとしてお聞きください。また、本業の仕事の空き時間に対応させていただくことが多いので返信が遅れることがありますが、ご了承ください。
ご質問読ませていただきました。生理血が便に付く可能性はあります。検診以外でも便潜血検査でも通常は2回取るので再度生理の時期を避けて取られることをすすめます。検診で取られたのであれば、再診をすすめるお手紙が届いていると思います。
dr-gonをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問