JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-gonに今すぐ質問する
dr-gon
dr-gon, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 369
経験:  現役医師
106908333
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-gonがオンラインで質問受付中

健康診断で右肺に気になるものがあると言われました。お医者さんは、過去の病気のあとみたいなことを言っていました。私自身が心

ユーザー評価:

健康診断で右肺に気になるものがあると言われました。お医者さんは、過去の病気のあとみたいなことを言っていました。私自身が心配だったので、CT検査することになりました。悪い物かどうかはっきりさせる為、呼吸器科の紹介状もらいました。来週あたり行く予定です。看護師さんが言うには、内科だから判断つけにくいから専門の科でみてもらうのがいい。
Customer: プラバスタチン5ng ベルソムラ
Customer: 昨日から、クロチアゼパム、アムロジピン


予定通り来週呼吸器科でみてもらうのがいいですね。

その方針で問題ないと思いますよ。

質問者: 返答済み 1 月 前.
とても心配ですが、
受診してきます。
ありがとうございました
質問者: 返答済み 1 月 前.
過去の病気のあとで影?として残るものなんですか?
ほとんど大丈夫みたいなことを看護師さんは言っていました。念の為に呼吸器科を受診すれはれば安心できるということでした。
あまり、悪い方に考えない方がいいのですよね?
はじめまして、医師のゴンと申します。炎症反応があった後はしばらくは画像上にも残ります。典型的なものには結核などがあります。今呼吸困難や、症状がないのであればそこまで気にしなくていいですが、呼吸器内科を受診したほうが安心です。
dr-gon, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 369
経験: 現役医師
dr-gonをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 月 前.
少し安心できました。
ありがとうございます

医療 についての関連する質問