JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2268
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

すみません、Dダイマーの数値について、ここで質問しても良いでしょうか?

ユーザー評価:

すみません、Dダイマーの数値について、ここで質問しても良いでしょうか?
Customer: ありがとうございます、年は42、女性、妊娠5週目でして、
Customer: 薬はアスピリン、卵胞ホルモン薬、黄体ホルモン補充薬、甲状腺ホルモンを抑える薬となります。Dダイマーが今1.4の数値なっています。胎嚢確認は7.4mmとなります。

このサイトは、相談者様が質問料金を提示した上で質問を投稿し、専門家は専門知識を用いて回答する場所だと考えております。

そのため、相談者様と専門家双方が納得できる回答をお示しするためには、初めの段階で質問を具体的にしていただく必要があります。

状況を記載頂いたのみで疑問文形式の質問文がありませんので、何をお答えすればよいのかがわかりかねます。

今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけたら幸いです。





質問者: 返答済み 3 日 前.
Dダイマーの数字が1.4なのですが、これは適正でしょうか。良くない場合どれくらい良くないのでしょうか

Dダイマーの基準値は1以下ですが、妊娠中には上昇する場合があります。

妊娠5週ですのでその影響で上昇しているものと考えられますので、心配しすぎなくて問題ないと考えます。

検査結果について担当医とも相談されることをお勧めします。 

質問者: 返答済み 3 日 前.
ありがとうございます! 心配しすぎなくて問題ない、と言ってもらえて本当に嬉しいです、ありがとうございます! 木曜に専門に行こうと思っています

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。


ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。


医療 についての関連する質問