JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5253
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

突然のメッセージすみません、検索より見つけました。先ほど、起きてすぐのおしっこに血の塊がでました。3か月ほど前にも血尿が

ユーザー評価:

突然のメッセージすみません、検索より見つけました。先ほど、起きてすぐのおしっこに血の塊がでました。3か月ほど前にも血尿があり、泌尿器科で受診したのですが、その時はガンの可能性等もなく異常なしだったのですが、ここ2日くらいで血尿がでたり、でなかったりしています。
Customer: 現在31歳男性です。服用中の薬はありません
Customer: 残尿感がすこしあるようなのことと。昨日はもしかしたらトイレが近い気がしました。ただ、痛みなどがないのですごく心配です。前回は自慰行為後に血がでたのですが、今回も初期は自慰行為後だったので、それが原因かと思ったのですが、昨日は自慰行為をせず就寝したため、前回の際に出血したのかもしれないと考えたのですが、すごく心配です。長文すみません
質問者: 返答済み 5 日 前.
(質問者からのリクエストをサイトが代理投稿)こんにちは。次のプレミアムサービスを希望していますが、ご提供いただけますか? サービス名:電話でのやり取り
質問者: 返答済み 5 日 前.
もう少し情報が必要な場合はその詳細をお知らせください。また別のプレミアムサービスをご提案いただければ、検討します。

泌尿器科ではどのような検査をしましたか?タバコは吸いますか?

質問者: 返答済み 5 日 前.
尿検査と腹部にジェルのようなものをつけて超音波?でしょうか、そういうものをやりました。あとは、おしっこしたくなった時に下腹部を押すような検査をしました。検査名がわからず、申し訳ありません。
質問者: 返答済み 5 日 前.
タバコは吸いません
質問者: 返答済み 5 日 前.
以前は尿の最初だけ血尿が混じる感じだったのですが、今回のは尿が終わるまで赤くにじむ血尿と、ゼリー状の血の塊がでたことで不安がいっぱいです。なんどもメッセージを送ってしまいすみません。早めの泌尿器科への受診を考えていますが、不安でいっぱいなため送ってしまいました。
射精時に小さな血管が切れるための血尿が出ることが多いのですが今回は射精とは関係ないとのことで、年齢的に考えにくいですが、膀胱腫瘍のような可能性もあるので膀胱鏡をしてもらってはどうかと思います。
質問者: 返答済み 5 日 前.
わかりました。受診する際にお話ししてみたいと思います。しかしながら、先生がおっしゃる、射精時に小さい血管が切れるとのことで、自分自身自慰行為にかける1時間半~、と時間が長いため、それが原因かもしれないとも考えております。前回泌尿器科を受診した際にその時間までは言ってなかったので、それもお伝えしたほうがいいんでしょうか?
質問者: 返答済み 5 日 前.
検索するたびに膀胱がんの可能性がでてきて心配です、ここでメッセージを送っても、早急に受診するしかないと思うのですが、本日は受診できず、3連休を迎え、不安なため送ってしまっています。申し訳ありません。
質問者: 返答済み 5 日 前.
自慰行為をしたのは8日夜で、その日と次の日夜(おととい)と今日の朝に血尿がでています。10日は血尿はでませんでした。
質問者: 返答済み 5 日 前.
すみません、何度も送ってしまいました。とても不安で、受診するしかないとは思っているのですが、ほんとうにもうしわけありません。
肛門からの超音波の検査はしましたか?
質問者: 返答済み 5 日 前.
返信ありがとうございます。その検査はしませんでした。
膀胱癌は普通50歳以上に起こるのであまり心配しないでいいと思います。
質問者: 返答済み 5 日 前.
ありがとうございます。その言葉が結局聞きたかったのかもしれません、一時的な精神的な不安の解消を欲していたのかもしれませんが、ありがとうございます。3連休後になってしまうのでまだまだ不安ですが、受診してこようと思います。回答いただきありがとうございました。

医療 についての関連する質問