JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2279
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

全身に湿疹が出て、梅毒の検査に引っかかり再検査になりました。

ユーザー評価:

全身に湿疹が出て、梅毒の検査に引っかかり再検査になりました。
Customer: もし感染していた場合ですが…相手は全く何も症状が出ていないのですが、梅毒に感染している確率は高いでしょうか? 年齢37 女 薬は特になしです
Customer: 湿疹自体は8月1日から腕から出始め、全身に広がりました。ちょうどその頃、禁煙薬を飲んでいたので、初めは薬疹を疑い薬を辞めましたが、湿疹が引かず、いろいろ検査しましたが、特に何も分かりませんでした。 最終的に、医大で診てもらい、今回梅毒の検査にひっかかったので、再検査となりました。



コンドームなどの避妊対策をしていない、ディープキスやふぇらちおなどされている場合は感染している可能性は高いです。

再検査でも陽性が出た場合は、パートナーにも知らせる必要が出てきます。

質問者: 返答済み 6 日 前.
30456;手は一人だけなのですが、その場合、その相手から感染したものと考えられるかと思いますが、相手には初期症状は全くありません。
自分だけ症状が出ることはあるのでしょうか

相手がすでに感染状態にあって、初期症状の時期を通り過ぎていた場合は、認められないことも生じえます。

質問者: 返答済み 6 日 前.
21021;期症状が全く出ない人もいるのでしょうか?

全身でなく、軽微である場合も生じえます。

質問者: 返答済み 6 日 前.
21021;期症状の出ない人の割合はどれくらいありますか?

個人差がありますので、一概にいうことは難しいです。

質問者: 返答済み 6 日 前.
20998;かりました。
ありがとうございます。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。


医療 についての関連する質問