JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5254
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

70代女性です。3年前に1㎎の脳動脈瘤がみつかり現在経過観察中です。年1回MRI検査をうけていますが、今のところ大きくな

ユーザー評価:

70代女性です。3年前に1㎎の脳動脈瘤がみつかり現在経過観察中です。年1回MRI検査をうけていますが、今のところ大きくなっていません。最近肥満ぎみになりダイエットしたいと思っています。運動が苦手なので手軽にできる振動マシン(3Dスーパーブレードスリム)が良いということを友達に聞いたのですが、頭 特に動脈瘤に影響を与えないか心配です。使用しても大丈夫でしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。

特に問題はありません。心配しないでいいです。


医療 についての関連する質問