JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5277
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

おはようございます。約ひと月程前から左側の耳の下~顎のリンパ腺あたりが痛いです。頬も触れただけで切り傷や擦り傷をなぞった

ユーザー評価:

おはようございます。約ひと月程前から左側の耳の下~顎のリンパ腺あたりが痛いです。頬も触れただけで切り傷や擦り傷をなぞった時の痛みがあります。洗髪時も頭に痛みがあります。あと、飲んだり食べたりすると左側の唾液腺?にツンと激痛があります。耳鼻科に行きましたが、特に異常なしと言われ 薬を貰って飲んでますが、ひと月経過した今も痛みはなくならず、耳の奥にも痛みが出始めでます。何か他の病気の心配はありますか? よろしくお願いします。
Customer: 54歳 男性です。二プラス?というのを服用してましたが、新しく違う薬に先週くらいから変わったのですが、そちらの薬は今はわかりません…(本日夜勤でこれから帰宅するので帰宅したらわかります。すみません…)
Customer: 痛みがでる3日程前に左奥歯の治療をしています。通院中の耳鼻科では関係ないと言われました。ごく稀にこうなってから左眉頭がちょっと痙攣みたいになる時があります。

その症状がでる少し前から家庭や仕事でストレスが増大していますか?

病気がありますか?

質問者: 返答済み 14 日 前.
26222;段通りだったので、増大とかはないかと思います。

巨細胞性動脈炎かもしれません。総合病院の内科を受診して下さい。


医療 についての関連する質問