JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5895
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

ズキンと一瞬だけ頭の一部が傷む, 19歳女性薬の服用はなし。一日に1から5、6回症状が出る,

質問者の質問

ズキンと一瞬だけ頭の一部が傷む
Customer: 19歳女性薬の服用はなし。一日に1から5、6回症状が出る
Customer: 過去に事故で首のむち打ちになったことがあるが、それは関係するか気になります
投稿: 5 日 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 5 日 前.
24460;、咳をした時に少し血の味がするような気がするのと、胃の調子が良くなく、膨らんでるような、出っ張っているような感覚(過去に逆流性食道炎と診断されたことあり)
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 5 日 前.


専門家:  dr-yamamoto 返答済み 5 日 前.

1 いつからの症状ですか?

2 痛むのは頭のどの部分ですか?

3 回答を得たい事柄は、今の頭痛とムチウチが関係しているかどうかということですか?

4 事故はいつですか?

質問者: 返答済み 5 日 前.
12371;こ1ヶ月くらい。
右か左の側頭部
この頭痛の原因と対処法
1年前
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 4 日 前.

ズキンと一瞬痛むだけなら三叉神経痛の可能性が考えやすいです。

しかし、診断には頭痛外来の受診が必要です。

診察や検査を行わなければ診断はできません。

1年前の事故は関係ないと思われます。

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 4 日 前.

対処法は頭痛外来の受診です。

医療 についての関連する質問