JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 718
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

お世話になります。1年前交通事故により、外傷性頚部症候群と診断され、MRI検査で椎間板に後方膨隆が認められ、病院でトリガ

ユーザー評価:

お世話になります。1年前交通事故により、外傷性頚部症候群と診断され、MRI検査で椎間板に後方膨隆が認められ、病院でトリガーポイント注射(ネオビタカイン5ml)、及び赤外線レーザー(星状神経節)を2週間に一度頸椎に7回ほど照射されました。5回目くらいから突然呂律が回らなくなり、発赤、めまい、動悸等の症状が現在も続き、口をかみしめる顔の麻痺?が出てきてしました。現在診察は中断しています。数カ月もすればもとの身体に戻るものでしょうか?副作用、過剰摂取なのでしょうか?主治医は神経内科の紹介状を書く話しはしておりました。申し訳ございませんが、アドバイス頂ければ幸いです。
Customer: 50歳、男性 服用中の薬は現在ございません。
Customer: 呼吸が止まる等はあるものでしょうか?今つらいのは、歯を食いしばる癖(食事後)が出てきてしました。
質問者: 返答済み 11 日 前.
質問者: 返答済み 11 日 前.

症状からすると、

首ではなく、顔面神経などの脳神経が影響しているかと思います。

副作用との因果関係は不明ですが、脳神経を調べる必要があります。

神経内科か脳神経外科を早めに受診することをお勧めします。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問