JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5243
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

膝の事で、相談します, 48歳、女性 ロキソニン、抗生剤,

ユーザー評価:

膝の事で、相談します
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 48歳、女性 ロキソニン、抗生剤
JA: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 昨日から、太ももから、足首にかけて、ギプスをしてます。1週間安静と言われ、、、はずしたいのですが、

なぜはずしたいのですか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
12375;ていても、痛みがあります。それなら、外して、アイシングしている方がいいかと思いました。

医師は膝がどうなっていると言いましたか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
28814;症が、なんらかの原因で、腫れてるので、まずは、炎症をとらないとだめですとの事。レントゲンも、1回も撮ってません。水も三回ぬきました。

不思議ですね。他の総合病院の整形外科を受診して検査をしてもらってはどうかと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12431;かりました。ギプスは、外してもらってもいいでしょうか?

はずしてもらってもいいと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございます。今日、病院に行って、外してもらいます。レントゲン撮ってもらった方がいいでしょうか?
質問者: 返答済み 6 日 前.
20181;事をする時は、固定力の強い、サポーターを着けてした方がいいですか?また、動かしたら、水がたまるのでしょうか?重たい物を持って、階段を使って、車で配達しています。今後、どのように、膝に気をつけて、仕事したら、よろしいでしょうか?仕事は、今日で5日休んでます。いつぐらい、復帰したら、よろしいでしょうか?

そのような仕事をするといつまでも治らないと思います。治るまで重たい物を持って階段を使う仕事以外の膝に負担のかからない仕事にまわしてもらった方がいいと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12431;かりました。仕事の事、考えたいと思います。ありがとうございました。
質問者: 返答済み 6 日 前.
33181;に、筋トレして、スクワットなど、運動しても、膝は良くならないのでしょうか?

まずはその膝の痛みの原因を調べることです。その仕事が関係しているかもしれません。まずは膝を休めて必要なら医師の指導の元で運動をして下さい。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます。
質問者: 返答済み 5 日 前.
23433;静にしていますが、まだ、痛みがあり、違和感もあります。どうしたら、腫れや、痛みは治りますか?

しばらく時間がかかると思います。1週間はかかると思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます。

どういたしまして。

医療 についての関連する質問