JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 716
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

先週木曜日ごろから急に脇下が腫れ痛みを感じるようになりました。その2,3にち前には胸苦しく感じられたり、いつもより食事の

ユーザー評価:

先週木曜日ごろから急に脇下が腫れ痛みを感じるようになりました。その2,3にち前には胸苦しく感じられたり、いつもより食事の量が若干少なくなり、何時までも胃が重たく感じます。それでいておなかが空いてなにか食べたいなと思うのです。昨日は脇のリンパの腫れといたみがあるせいなのか38.7度の熱が出たため救急で見てもらいましたが、炎症反応、白血球、血小板に異常があるということでした。熱はさがりましたが、体がだるくて何もしたくない状況です。病院は何科を受信すればいいのでしょうか
Customer: 年齢は68歳10か月です。服薬中のものアムロンビン00錠2,5mgイルベサルタン上100mg、アトルバスタチン錠10mg、メチコバイ度ド500,05mg
Customer: すみませんもうひとつありましたベホタチンベシル酸塩00錠10mg以上です。

腋窩リンパ節に炎症と腫れがあるようですが、

白血球、血小板に異常がある場合。

白血病や、リンパ腫なども考慮に上がります。

その際は、血液内科になりますが、

まずは、一般的な総合内科を受診してもらって良いでしょう。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございました。とても参考になりました。早速受診します。

多少なりともお役に立てて光栄です。

お大事になさってください。

星の評価もお願いします。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問