JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 718
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

性器ヘルペスを患っており再発頻度もかなり多いです。

ユーザー評価:

性器ヘルペスを患っており再発頻度もかなり多いです。
そして、子宮頚がんの検査でも引っ掛かりコルポ診も行いました。今回はコルポ診では以上が認められず3か月後に組織診にて再検査する流れとなりました。
昔から粘膜が弱い方なのですが、この二つの病気は関係がありますか?
現在ヘルペスをバルトレックス長期服用にて少し抑制しようと考えていますが、子宮頚がんになにかしら響くことはありますか?
また妊娠希望の場合は服用したあとどれくらいでたてば妊娠を考えていいのでしょうか?

状況について了解しました。

まず、

性器ヘルペスの感染者は、子宮頸がんになるリスクが高まります。

バルトレックスの内服は良いです、子宮頸癌の予防にもなります。

内服中は妊娠は控えた方が良いです。

また、子宮頚がんの結果が戻るまでは、妊娠を控えた方が良いです。

質問者: 返答済み 19 日 前.
36820;信ありがとうございました。
1年の服用後どれくらいたてば妊娠を希望していいのでしょうか?

1年の服用が終われば、1月ほどで妊娠しても良いでしょう。

質問者: 返答済み 19 日 前.
22238;答ありがとうございました。
先程の回答でバルトレックスが子宮頚がんの予防になると言うのは、バルトレックスはヒトパピローマウイルスに有効ということでしょうか?

ヒトパピローマウイルスは性器コンジローマの原因ですので、ヘルペスとは異なります。

バルトレックスはヘルペスに効果があります。

ヘルペスも、コンジローマも子宮頸がんのリスクとされております。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問