JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5246
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

MRI検査のことで伺いたいです。 52歳、女性、甲状腺のチラージンを服用しています。

ユーザー評価:

MRI検査のことで伺いたいです。
Customer: 52歳、女性、甲状腺のチラージンを服用しています。
Customer: できれば脳神経外科、神経外科のお医者様希望です。
質問者: 返答済み 11 日 前.
20197;前耳鼻科で低音性障害の診断を受け、腫瘍の疑いを取り除くためにMRI検査を受けました。結果は大丈夫でした。
今現在は治療も終わっています。質問なのですが現在右側の後頭部(小脳の部分でしょうか)を軽く押すと肩こりのような疼痛を感じます。(実際肩こりで整形外科に通っています。)脳腫瘍ではないかと心配になっています。それで以前耳鼻科でMRI検査を受けた際に脳に異常があればわかるものでしょうか。検査を受けた時期は5月頃です。よろしくお願い致します。

脳腫瘍は夜中に起きてしまうような頭痛が起こることが症状としてあります。脳腫瘍は頭蓋内であるので押しても変わりはないと思います。後頭部を押すと疼痛があるこということは後頭部の表面の神経のせいかもしれません。神経内科を受診してみてください。


医療 についての関連する質問