JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5269
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

親戚の叔父が海外クルーズ旅行中に海上で脳梗塞を発症し、1番近いパナマに搬送されました。

質問者の質問

親戚の叔父が海外クルーズ旅行中に海上で脳梗塞を発症し、1番近いパナマに搬送されました。
Customer: 症状は正座の後のしびれ、程度らしいです。27日に発症、28日のみ点滴をうけ、以後は血液をサラサラにする投薬治療のみらしいです。ただ、本人は痺れがだんだん広がっていると言ってるみたいですが、なかなか伝わらず、本日MRIを撮り、投薬が増えたとのことです。
Customer: 82歳、男性です
投稿: 18 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 18 日 前.

質問は何ですか?

質問者: 返答済み 18 日 前.
25237;薬しているにも関わらず、痺れが広がっている、発症から4日経ってから投薬を増やすというのは、脳梗塞の急性期ではよくあるのかどうか。
また、この痺れの広がりが続くと、さらに病状が悪化することになるのでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 18 日 前.

血栓による脳梗塞、または貫通動脈閉塞による脳梗塞であると症状が5日ごろまで悪化し少し回復する可能性があります。脳梗塞の原因と付随する症状(高血圧、糖尿病、心房細動、高脂血症など)によっては薬が増えることがあります。

医療 についての関連する質問