JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 714
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

今まで幾度も血液検査をしてきました。今回初めて梅毒tp抗体定性で、(1+)↑基準値(-)と出てびっくりしています。年齢は

質問者の質問

今まで幾度も血液検査をしてきました。今回初めて梅毒tp抗体定性で、(1+)↑基準値(-)と出てびっくりしています。年齢は71歳です。これからどのような治療法をやればよいのでしょうか。皮膚科の蒔き爪の手術の時の血液けんさでした。医師は治療の必要はないというのですが心配です。夫はなくなっています。性交渉は20年くらいありません
Customer: 年齢は71歳女性。服用中の薬は高血圧の薬
Customer: 高血圧アムバロ、バイアスピリン痛み止めロキソプロフェンです、胃薬ランチジンです。これまで、まったく赤い発疹もなく、梅毒の症状は全くありませんでした。
投稿: 13 日 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 13 日 前.
質問者: 返答済み 13 日 前.
専門家:  Dr.K 返答済み 13 日 前.

状況について了解しました。

結論から言うと治療の必要はないです。

抗体が陽性ということは、過去に梅毒に罹患した可能性があり、抗体がその際にできたということになります。

現在、感染しているという意味ではありません。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12381;の場合、主人も罹患していたのでしょうか.こうたいができると感染はしないのでしょうか
専門家:  Dr.K 返答済み 13 日 前.

以前に感染した可能性がありますが、時期は不明ですので、ご主人も罹患していたかかどうかは分からないです。

抗体があれば、今後感染することはないです。

質問者: 返答済み 13 日 前.
26377;り難うございました
専門家:  Dr.K 返答済み 13 日 前.
多少なりともお役に立てて光栄です。
評価の方もよろしくお願い申し上げます。
質問者: 返答済み 13 日 前.
35413;価はどこにありますか
専門家:  Dr.K 返答済み 13 日 前.
星の評価になります。
よろしくお願い申し上げます。

医療 についての関連する質問