JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 672
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

お尋ねします。83歳女性です。右脚外側、特に膝上20センチ位を中心に、歩くと疼痛を感じ、長く歩けません。最近は買い物用カ

質問者の質問

お尋ねします。83歳女性です。右脚外側、特に膝上20センチ位を中心に、歩くと疼痛を感じ、長く歩けません。最近は買い物用カートを左手で押しながら歩くと多少ラクに感じ、つかっています。
Customer: 鏡を見ると、右脇腹を頂点にひらがなの「く」の地型に傾きがあります。
Customer: 83歳女性、身長152(いまはもっと縮んだかも知れない)体重45キロ。薬は何も飲んでいません。痛みだけで無く、歩いていて右脚にかくん、とした脱力感を感じ、脚がよれよれになったようで歩き続けられなくなることもあります。今年後半になってからオステオパシーその他、手技による手当を受けていますが、ほとんど変化は感じられていません。2005年に直腸癌で、ヘソ左側から恥骨にかけて切開、患部切除を受けています。
投稿: 13 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 13 日 前.

ご質問が明示されてないので、思うところで書いてみます。
オステオパシーですか。こういった、代替医療につきましては、その技量に大きな差があり、料金も異様に高額だったりする場合には注意が必要です。

私のクリニックも生体エネルギー治療や医療催眠療法を自由診療で実施している医師としては変わり種になります。

医師法によってきつく締め付けられているため、いい加減な治療は法に触れますので、きちんとした治療を行なっております。
このサイトでは、個別に繋がることが禁じられているので、ご紹介できませんが、私のクリニックでは生体エネルギー療法はかなり効果をあげております。

お住まいになっているところの近隣あるいは、いけそうなところを検索されてみてください。

年齢的には、手術療法はやめたほうがいいですし、あなたが、お感じになっているかもしれませんが、西洋医療的には限界なのです。

Customerbr />追加で、ご質問がありましたら、どうぞ遠慮なくお願いいたします。
質問者: 返答済み 13 日 前.
25658;帯電話にご連絡頂きましたが、その情報に繋がることが出来ず、返信も出来ませんでした。
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 13 日 前.

「携帯電話にご連絡頂きましたが、その情報に繋がることが出来ず、返信も出来ませんでした。」この、意味がよくわからないのですが。

医療 についての関連する質問