JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5929
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

中絶手術の5日後に性行為をしてしまいました。避妊せず中へ出してしまいました。大丈夫でしょうか, 23歳女

ユーザー評価:

中絶手術の5日後に性行為をしてしまいました。避妊せず中へ出してしまいました。大丈夫でしょうか
Customer: 23歳女 中絶後の抗生剤を服用
Customer: ありません
質問者: 返答済み 16 日 前.
34220;はクラリスともう一つ服用しています。
妊娠の可能性はありますか


質問者: 返答済み 15 日 前.
36820;信よろしくお願いします

中絶手術の5日後にすぐ排卵がある可能性は低いとは思いますが、可能性があるかかないかで言われれば可能性はゼロではありません。

様子をみるしかありませんが、明日一応主治医に電話で相談しアフターピルを飲むかどうか指示を仰いではどうでしょうか。


医療 についての関連する質問