JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5277
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在、36週3日の初産婦です。

ユーザー評価:

現在、36週3日の初産婦です。
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 29歳、女性、切迫早産気味であったため32週頃からリトドリンを内服中。その頃より小さな傷から出血すると血が止まらないことが度々あります。ちなみに手指の傷からです。
Customer: 特にありません。
最近血液検査はしましたか?
質問者: 返答済み 21 日 前.
2週間前にしています。
本日検査結果聞きましたが、特に問題なしとのことでした。
そこを5分押さえると止まります?凝固機能の検査はしましたか。出血時間の検査はしましたか?血小板の値は正常でしたか?家系に血が止まりにくい病気の人がいますか?
質問者: 返答済み 21 日 前.
5分かどうかはわかりませんが、ガーゼとテープで圧迫しておけば血は止まっていました。凝固機能、出血時間の検査はしていません。血液検査の結果も口頭でしたので、血小板の数値も現在はわかりません。
現在は傷は塞がっているのですが、血豆のような状態になっています。
質問者: 返答済み 21 日 前.
23478;系にはそういう症状のある人はいないと思います。

ガーゼとテープで圧迫しておけば血は止まっていることから問題は無いと思いますが、念の為に凝固検査と出血時間の検査をしてもらってください。


医療 についての関連する質問