JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5877
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

身内に乳房ガンで亡くなった人が居るので予防的処置として全摘を考えています。

ユーザー評価:

身内に乳房ガンで亡くなった人が居るので予防的処置として全摘を考えています。
Customer: 現在38歳、女です。パニック障害の発作の頓服としてソラナックス(ほぼ飲んでません) 睡眠薬としてロヒプノールを服薬しています。
Customer: 33歳の時に子宮頸がんステージⅡbで子宮、卵巣及び腹部全般のリンパ節切除のオペを行いました。その後リンパ節に少し転移?が見つかったので抗がん剤、放射線治療もやりましたが現在転移はありません。


質問者: 返答済み 13 日 前.
20102;解いたしました。
よろしくお願いします。

遺伝性の乳がんの場合、事前に全摘することはあります。

ハリウッドの有名女優さんがそれをして話題になった事がありましたね。

遺伝性乳がんではない方が保険で事前全摘ができるのかどうか私には分からないので、乳腺外科を受診して相談するのがいいと思います。


医療 についての関連する質問