JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5939
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

行き先はカナダ。9/8-14の間行っていました。特に流行っていません。潜伏期間と症例が合致した気がしたためです。下痢は1

ユーザー評価:

行き先はカナダ。9/8-14の間行っていました。特に流行っていません。潜伏期間と症例が合致した気がしたためです。下痢は1日2回ほどまでには減りましたが、水溶性だし、前より気持ち悪いです。かかりつけだけでなく、大きな病院行くべきですか?家族はもう一週間するうちには検査受けても結果が出ないことが多いし、治るというのですが

この症状だけでジアルジアを疑うのは、飛躍しすぎだと思います。

ジアルジアを疑うなら、既に述べましたように、一般のクリニックでは検査できないので、保健所にきいて検査できる病院に行く必要があります。日本では発生しない病気なので。

明日保健所に電話して指示を仰いでください。

マイナス評価する場合はこれ以上指名での質問はやめてください。

質問者: 返答済み 29 日 前.
33145;部膨満と胃酸過多があります、やはり決めつけるのは早いですよね。心配なので明日保健所電話してみます。

決めつけるのは早すぎると思います。そのようにされてください。


医療 についての関連する質問