JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5266
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。85歳の父の薬のことで相談です。 こんにちは。85歳の父の薬のことで相談です。

ユーザー評価:

こんにちは。85歳の父の薬のことで相談です。
Customer: こんにちは。85歳の父の薬のことで相談です。父は、以前から狭心症で薬を服用しており、約1年ほど前から心不全で通院しています。
現在は、肺の水もひき重症というわけではないようです。昨日、父から、前回の診療で処方された薬が、1週間ほど早くなくなったと言われました。
飲み過ぎたのか、しまい忘れたのか、探しましたがありませんでした。次の診療は来週の24日です。相談ですが、狭心症や心不全に関わる薬を1週間近く服用しなくても大丈夫でしょうか。
診療の予約を早めてもらった方がよいのでしょうか。■薬名と残数の状況は下記の通りです。①リクシアナ 朝0.5錠 → なし(昨日から服用していない)
②スピロノラクトン 朝0.5錠 → なし(昨日から服用していない)
③フロセミド 朝1錠 → なし(今日から服用していない)
④ビソプロロールフマル 朝1錠 → 明日まで
⑤フロセミド 朝1錠 → 明日まで
⑥テルミサルタン 朝1錠 → 明日まで容態の詳細がわからずに難しいかと思いますが、
ご意見をお聞かせ頂ければと思います。宜しくお願い申し上げます。
Customer: 特にありません。宜しくお願いいたします

飲んだ方がいいです。病院に電話をかけて薬を送ってもらうか(14日間まで)、または本人に代わって薬を取りに行ってください(次回受診までの薬はもらえます)。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございました。本人と相談後、病院に連絡してみます。

医療 についての関連する質問