JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5877
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

はじめまして。33歳女性です。2歳の子供が1人おり授乳中です。学生の頃からお腹が弱く、社会人になってからも2ヶ月に1回は

ユーザー評価:

はじめまして。33歳女性です。2歳の子供が1人おり授乳中です。学生の頃からお腹が弱く、社会人になってからも2ヶ月に1回は下痢をしてしまう体質なのですが、最近
Customer: お腹というより、食後に背中の痛みがあり普段と違う気がして心配になっています。初めは胃が痛いのかなと思い、胃のあたりを押しても、特に痛みはないのですが、背中はシクシク痛いです。最近在宅の仕事が繁忙期で夜中にチョコレートやスナック菓子などを食べているのですが、それが原因で膵炎にでもなってしまったのでしょうか?家族に相談しても腹痛持ちのためあまり相手にされず心配です。相談に乗っていただけないでしょうか
Customer: 特にありません。


質問者: 返答済み 28 日 前.
12354;りがとうございます。いつでも良いので、ご都合良い時にお願い致します。

チョコやスナック菓子で膵炎になるわけではないですが、慢性膵炎の可能性は否定できないので、受診した方がいいと思います。

いきなり膵臓に絞り込むのではなく、身体全体を診てもらい原因を突き止める方がいいので、消化器内科ではなく総合内科(総合診療科)を受診されてはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 28 日 前.
32207;合内科・・・ですか。今、調べてみたら、近くで総合診療科のお医者様がいらっしゃったので、明日にでも思い切って受診して見ようと思います。ありがとうございます。

お大事にされてください。



医療 についての関連する質問