JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5280
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

はじめまして。39歳

ユーザー評価:

はじめまして。39歳 女性です。今日、頸管ポリープを切除してきました。ポリープは、1つで小さいとの事で、激しい運動はしないように、1.2日は出血があるけど心配入らないとの事でした。しかし、家に帰ってから、ずっと下腹部に鈍痛があります。痛みについては何も聞いていなかったので、市販の痛み止めとか服用しても大丈夫なのか知りたいです。 また、鈍痛は仕方のない事なのでしょうか?
Customer: 39歳 女性。服用中の薬はありません。
Customer: 以前、不妊治療をしていました。今は休んでいます。ポリープは、不妊の原因にもなりますか?


質問者: 返答済み 1 日 前.
12424;ろしくお願いします。

今まで飲んで問題なかった痛み止めであれば服用は構わないと思います。

ただし、手術した病院に電話して症状を伝えて指示をあおいでおいた方がいいと思います。

総合病院なら当直医がいますので、今の時間でも電話されたほうがいいでしょう。
クリニックなら明日電話して症状を伝えてください。

ポリープは場所と大きさによっては不妊の原因になることもあります。ただもう取ったあとなので関係ないでしょう。

質問者: 返答済み 1 日 前.
12354;りがとうございました

医療 についての関連する質問