JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6777
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

娘がチョコレート嚢腫を持っているのですが 11月に手術予定です 昨日あたりから胃が痛いと言ってます

ユーザー評価:

娘がチョコレート嚢腫を持っているのですが
11月に手術予定です
昨日あたりから胃が痛いと言ってます
昨夜は胃がボコって言う感じで寝られなかったらしいです
今も歩くと痛いらしいです
チョコと関係があるのか
内科に行くべきか教えてください

先ほど言ったように質問の乱立は閉鎖対象になりますのでご遠慮ください。
チョコレート嚢胞と関係あるかどうかは診察や検査をしなければわかりません。

個人的には本日中に救急外来を受診した方がいいと思いますが、明日受診されるのであれば消化器内科か総合診療科(総合内科)、もしくはかかりつけの婦人科が選択肢になると思いますが、消化器内科がいいのではないかと思います。

歩くとお腹に響くというのは腹膜刺激兆候という緊急を要する腹痛のサインの可能性があります。
眠れないくらいの腹痛であであって、歩くとお腹にひ響くのであれば、救急外来を受診した方がいいと思います。

チョコが原因でも他のものが原因でもとにかく腹膜刺激兆候があるというのは緊急性があるということです。


医療 についての関連する質問