JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5059
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。 目覚めがわるく、良く寝ても疲労感があり, 53歳、男性、糖尿病と血圧の薬を服用,

ユーザー評価:

こんにちは。
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: 目覚めがわるく、良く寝ても疲労感があり
Customer: 53歳、男性、糖尿病と血圧の薬を服用
Customer: 午前中頭がボーッとして、時々眠気があります

身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか?他に何か症状がありますか?その症状を悪化させること、軽減することがありますか?最近のHbA1cのあたいはどうですか?血圧はどうですか?他に病気がありますか?使用している薬を教えてください。お酒を飲みますか?タバコを吸いますか?家系に病気のかたがいますか?その症状が起こる少し前から家庭や仕事でストレスが増大していますか?何を最も心配していますか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
173センチ75キロ体重に変化はありません。
hba1acは6.6です。血圧は130/75です、糖尿病と血圧の薬を服用、ピソプロロール2.5とトラディアンスと言う薬を処方されています。
飲酒はしません。タバコは1日一箱吸います。家系にこれといって病気の人は居ません。
ストレスは仕事で結構あります。
心配なのはやっぱり仕事のことです。よろしくお願いします。

タバコは睡眠を妨げます。夜は吸わない方がいいです。ピソプロロールはいつから処方されていますか?それを処方されてから現在の症状が起こりましたか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
12500;ソプロロールは3年位飲んでいますが症状が気になり出したのが最近なんです。心配事やストレスが最近多く他に肩凝りや目の疲れ等もあります。

ストレスのせいからかもしれません。心療内科を受診してみてはどうかと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12381;うですか!
一度受診してみます。
ありがとうございます。

医療 についての関連する質問