JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5075
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは,

ユーザー評価:

こんにちは
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: 8ヶ月の娘のおでこに白い斑点のようなものがあるのですが尋常性白斑じゃないか心配しています。白斑だっ場合はそこに生えてる毛も必ず白く白髪っぽくなるのでしょうか?
Customer: 生後8ヶ月の女の子で服用中の薬はありません。よろしくお願いします。
Customer: 娘の場合、今は白い部分と肌の色の境目がぼんやりしているんですけど白斑だった場合はこれから境目がくっきりしてくるのか最初から境目はくっきりしているのかも知りたいです。

その写真をここに添付できますか?

質問者: 返答済み 9 日 前.
12371;
質問者: 返答済み 9 日 前.
2枚目
質問者: 返答済み 9 日 前.
3枚目
質問者: 返答済み 9 日 前.
36820;信お待ちしてます。

色素性母斑、白斑症、白色粃糠疹、まだら症などの可能性があります。稀なまだら症ではその部分が白髪になりますが、現在、白髪ではないのでその心配はありません。白斑症、白色粃糠疹は塗り薬で治ります。総合病院の皮膚科を受診して検査をしてもらってください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
30333;斑の可能性は高いでしょうか?

それは検査してみないとわかりません。白斑もゆっくりですが、塗り薬でよくなる可能性もあります。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございました。
総合病院を受診してみます。



医療 についての関連する質問