JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2021
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

歯科医師です。仕事中に胸痛と歯痛と肩のあたりのいたみがあり、心筋梗塞か狭心症の発作ではないかと疑っています。痛みは鈍い痛

ユーザー評価:

歯科医師です。仕事中に胸痛と歯痛と肩のあたりのいたみがあり、心筋梗塞か狭心症の発作ではないかと疑っています。痛みは鈍い痛みで、軽くなったもののまだ軽く気分の悪さが続いています。これは救急外来受診が必要でしょうか?
Customer: 49歳男性服薬なしです
Customer: 今までに狭心症が指摘されてはいません。血圧は低い方で、中性脂肪が高めです

総合診療医のKKと申します。

胸痛と、歯・肩への放散痛は狭心症の典型的な症状です。

診察できないインターネット遠隔医療相談では診断はできませんが、虚血性心疾患の可能性は否定できないものと考えます。

循環器科の救急受診をお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます!助かります。受診してみようと思います。

お役に立てたのであれば幸いです。

大事無いことを祈念しております。

星の評価をお願いいたします。

Dr-Kをはじめその他2 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問